Klein Spanien in Los Santos
Das älteste spanische Restaurant in Los Santos heißt euch herzlich Willkommen. Die Geschichte des Coco Locos beginnt vor 25 Jahren. An einem dunklen und fürchterlich regnerischem Herbsttag eröffnete Pedro Villarrasa Fernandez das erste Coco Loco Restaurant in Los Santos. An der Berneckerstraße wurde wochenlang geputzt, gehämmert und geschraubt, um der Kundschaft neben den geschmacklichen auch visuelle Highlights bieten zu können. Etwas abseits von der umtriebigen City erblickte so das erste Tapas Restaurant Los Santos seine erste Wirkungsstädte und seine ersten Kunden.
-----------------------------------------------------------------------
Kalte Tapas
ACEITUNAS MEZCLADAS
Oliven grün und schwarz
ACEITUNAS ALIÑADAS
Hausgemachte, marinierte Oliven
ENSALADA CONILEÑA
Knackiger Salat vom grünen Seegras mit Sesam und Chili verfeinert
BOQUERONES VINAGRE
Marinierte Sardellenfilets, angerichtet mit Olivenöl und Knoblauch
RELLENITOS
Kleine marinierte Gemüsevariation gefüllt mit Frischkäse
JAMÓN SERRANO
Luftgetrockneter Schinken
JAMÓN IBÉRICO
Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein. Sicherlich die berühmteste spanische Delikatesse. Die feine Fettmaserung garantiert den optimalen Transport der Aromen.
QUESO MANCHEGO
Fein würziger Käse aus der bekanntesten spanischen Käseregion „La Mancha“
CHORIZO DE PAMPLONA
Die bekannteste spanische Paprikawurst
SURTIDO DE EMBUTIDOS Y MANCHEGO
Gemischte, kalte Aufschnittplatte mit: Serrano Schinken, Ibérico Schinken, Chorizo und Manchego Käse
-----------------------------------------------------------------------
Tapas mit Fisch und Meeresfrüchten
CHIPIRONES FRITOS
Kleine Tintenfischringe, frittiert
CHIPIRONES PLANCHA
Kleine Tintenfischtuben, gegrillt, dazu ein Schälchen All i oli
CALAMARES FRITOS
Große Tintenfischringe, frittiert
BOQUERONES FRITOS
Sardellen, frittiert
SARDINAS ASADAS
Gegrillte Sardinen mit Meersalz und Zitrone
GAMBAS AJILLO
Gambas, in Öl und Knoblauch gebraten
GAMBAS A LA PLANCHA
Ganze Gambas, gegrillt
ATÚN A LA CONILEÑA
Rosa gegrilltes Thunfischsteak (ca. 100 g), aromatisiert mit Orangenpfeffer und Tomatenflocken, an einem kräftig grünen Seegras-Salat
(Unser Thunfisch wird durch gebraten, auf Wunsch können wir diesen auf rosa zubereiten)
----------------------------------------------------------------------
Tapas mit Fleisch
PINCHITO DE POLLO Y PIMIENTO
Gegrillter Hähnchenspieß auf gebratenen Kartoffelscheiben, dazu verschiedene Saucen zum Dippen
CARNE EN SALSA
Schweineschmorfleisch mit Paprika, Tomaten und frischen Kräutern
ESCALOPINES
Kleine Schweineschnitzelchen auf spanischen Bratkartoffeln, mit spanischer Champignonsauce
ESCALOPINES DE POLLO
Hähnchenbrustschnitzelchen auf spanischen Bratkartoffeln, mit feuriger Tomaten-Chili-Sauce
POLLO A LO POBRE
Hähnchenflügel und Hähnchenkeulen, auf gebratenen Kartoffelscheiben, dazu verschiedene Saucen zum Dippen
PINCHO MORUNO
Maurischer Schweinefleischspieß, gegrillt
CHORIZO A LA MIEL
In Honig geschmorte Paprikawurst
-----------------------------------------------------------------------
Tapas mit Gemüse
PIMIENTOS JALAPEÑOS
Gefüllte frittierte Paprikaschoten mit Käse, 2 mal scharf, 2 mal mild
PIMIENTOS DE PADRÓN
Kleine grüne Paprikaschoten aus Galicien, die mild oder auch tückisch scharf sein können, gebraten und mit Meersalz bestreut
CHAMPIÑONES AJILLO
Champignons in Öl, Knoblauch und einem Hauch von Chili gebraten
PATATAS BRAVAS
Spanische Bratkartoffeln mit scharfer Tomatensauce
PATATAS ALL I OLI
Spanische Bratkartoffeln mit Knoblauchsauce
PATATAS MONTAÑESA
Spanische Bratkartoffeln mit deftiger Champignonsauce
PATATAS ARRUGADAS
Pellkartoffeln mit zwei klassischen kanarischen Dips, Paprikapiment und Koriander
* Unsere Arrugadas werden klassisch-spanisch zubereitet, daher entsteht bei dem Kochvorgang eine schrumpelige Haut
PAPA ASADA
Folienkartoffel mit Kräuter-Sauerrahm-Dip
MAZORCA DE MAÍZ
Maiskolben mit Butter und Zitrone
VERDURAS AL JEREZ
Gemüse der Saison, in Sherry gedünstet
DÁTILES A LA MONTAÑESA
Frische Datteln im Speckmantel
QUESO MANCHEGO FRITO
Die spanische Antwort auf gebackenen Camembert! Gebratene „Manchego“- Käse-Sticks, dazu verschiedene Dipps
QUESO DE OVEJA FRITO SOBRE COMPOTA DE PIMIENTO
Gebratener Schafskäse in der Knusperkruste auf Paprikakompott
----------------------------------------------------------------------
Brot und Saucen
ALL I OLI VARIADO
Unser Klassiker: Drei verschiedene Knoblauchmayonnaisen, dazu gibt es einen Korb Brot
SALSAS VARIADAS
Kräuter-Sauerrahm-Dip, warme Paprikasauce und Schalotten-Rahmsauce, dazu gibt es einen Korb Brot
SALSAS VEGANAS
Pikante Apfel-Tomatensauce, Spitzpaprika-Dip, Koriandersauce, dazu gibt es einen Korb Brot
ALL I OLI VARIADO DOBLE
Der Klassiker in groß: Die doppelte Portion der drei verschiedenen Knoblauch-Mayonnaisen mit zwei Körben Brot
ALL I OLI CON PAN
Die klassische Knoblauchmayonnaise mit einem Korb Brot
PAN
Ein Korb Brot
½ PAN
Ein kleiner Brotkorb
KNOBLAUCHFREIER DIP
Kräuter-Sauerrahm-Dip
MOJO PICÓN
Rote Paprikasauce von den Kanaren
MOJO VERDE
Kanarischer Koriander-Dip
SALSA DE TOMATE Y CHILI
Warme Tomaten-Chili-Sauce
TOMATO FRITO PICANTE
Tomaten-Apfel-Chili-Sauce
SALSA DE PIMIENTOS
Warme Paprikasauce
SALSA DE MANGO Y PIÑA
Fruchtige Ananas-Mango-Sauce
SALSA MONTAÑESA
Deftige Champignonsauce
SALSA DE CHILI AGRIDULCE
Süße Chilisauce
SALSA CREMOSA DE CHALOTA
Warme Schalotten-Rahmsauce
KRÄUTERBUTTER
KETCHUP
MAYONNAISE
---------------------------------------------------------------------- Salate
BEILAGENSALAT
Ein kleiner gemischter Salat der Saison
ENSALADA MIXTA
Der Klassiker: Eisbergsalat, Blattsalate,Radicchio, Gurke, Tomate, Paprika, rote Zwiebeln und Oliven
ENSALADA AFRUTADA
Der Fruchtige : Wildkräuter, Frisee, frische Mangowürfel, getrocknete Feigenwürfel, bunte Cherrytomaten und geröstete Pinienkerne
ENSALADA MEDITERRÁNEA
Der Allrounder: Chinakohlstreifen, edle Blattsalate, rote Zwiebeln, bunte Cherrytomaten, Paprikamix, Croutons, Sonnenblumen - und Kürbiskerne
TOPPING ERWÜNSCHT ? !
Unsere großen Salate können Sie auf Wunsch auch noch mit folgenden Toppings erweitern :
Gratinierte Ziegenkäsescheibe + 5,80 €
Gebratene Hähnchenbruststreifen + 5,00 €
Schafskäse in der Knusperkruste + 6,40 €
Gebratene Knoblauch-Chili-Gambas + 6,90 €
Gebratene Champignons + 4,20 €
Dressing nach Wahl:
Aprikosenvinaigrette
Heidelbeervinaigrette
Essig - Öl - Dressing
Balsamicodressing
Joghurt-Dressing
Chilivinaigrette
Honigvinaigrette
---------------------------------------------------------------------- Hauptgerichte mit Fisch
SALMÓN PARRILLA
Gegrilltes Lachsfilet mit Zitrone und Meersalz, dazu eine Ofenkartoffel mit Kräuterdip und Salat
BONITO PLANCHA
Rosa gegrilltes Thunfischsteak mit Zitrone und Tomato frito, dazu spanische Bratkartoffeln und ein Beilagensalat
(Unser Thunfisch wird durch gebraten, auf Wunsch können wir diesen auf rosa zubereiten)
PLATO GAMBÓN
Gambas-Grill-Teller mit Atlantik- und Pazifik-Gambas, dazu verschiedene Saucen zum Dippen, kanarische Kartoffeln mit Mojo’s und ein Beilagensalat
COMBINADO DE SALMÓN Y ATÚN
Gebratenes Filet vom Lachs im Duett mit gegrilltem Thunfischsteak (jeweils ca 100 g)
Dazu angemachter Seegras-Salat, Tomaten-Kartoffelspieße und Rucolapesto.
(Unser Thunfisch wird durch gebraten, auf Wunsch können wir diesen auf rosa zubereiten)
SURTIDO MEDITERRÁNEO
Gemischter Fischteller mit gegrilltem Lachsfilet, Thunfischsteak (jeweils 100g), gegrillte Sardine, Gambas, Calamaresringen und Sardellen. Dazu kanarische Kartöffelchen mit Mojo verde und Mojo picon, ein Beilagensalat und All i oli zum Dippen
(Unser Thunfisch wird durch gebraten, auf Wunsch können wir diesen auf rosa zubereiten)
---------------------------------------------------------------------